Demande de soutien pour mise en route

keewany
Messages : 11
Enregistré le : 24 février 2014, 10:51

Demande de soutien pour mise en route

Message par keewany » 19 mars 2014, 14:41

Bonjour à tous,

Je préviens, je suis débutant sur EON donc soyez indulgent, merci :)
Je souhaiterais un peu d'aide sur la mise en service des différents outils d'EON

Pour l'instant, j'ai installé EON v4 puis configuré la carte réseau. Bon ça OK ;)

J'ai configuré le snmpd.conf comme ceci :

First, map the community name "EyesOfNetwork" into a "security name"
# sec.name source community
com2sec localnet 10.1.2.100/16 public

Le snmptrapd.conf :
ignoreauthfailure yes
authCommunity log,exec public
traphandle default /srv/eyesofnetwork/snmptt/bin/snmptthandler

Puis modifier la variable $USER2$ = public dans Nagios Ressources.

Pour Nagios, tout d'abord dans le tableau de bord, le localhost ne remonte que les services SSH et MYSQL.

Pour l'autodiscovery, il ne marche pas, il tourne en rond en affichant en bas, "Grabbing Log Entries, please wait ..."

Si quelqu'un peut m'aider, merci :D

Avatar du membre
Guiona
Messages : 762
Enregistré le : 18 janvier 2012, 16:36
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: Demande de soutien pour mise en route

Message par Guiona » 19 mars 2014, 21:39

Les services snmpd et snmptrapd ont été redémarré?
La connaissance appartient à ceux qui la partagent.

keewany
Messages : 11
Enregistré le : 24 février 2014, 10:51

Re: Demande de soutien pour mise en route

Message par keewany » 20 mars 2014, 08:40

Oui ils ont été redémarré.

Avatar du membre
Guiona
Messages : 762
Enregistré le : 18 janvier 2012, 16:36
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: Demande de soutien pour mise en route

Message par Guiona » 20 mars 2014, 11:27

Job d'export relancer?
La connaissance appartient à ceux qui la partagent.

Avatar du membre
Seb
Messages : 3558
Enregistré le : 11 février 2009, 17:35
Localisation : Limoges
Contact :

Re: Demande de soutien pour mise en route

Message par Seb » 20 mars 2014, 22:02

J'ai configuré le snmpd.conf comme ceci :

First, map the community name "EyesOfNetwork" into a "security name"
# sec.name source community
com2sec localnet 10.1.2.100/16 public
Euh pourquoi tu n'as pas juste changer le nom de la communauté????
"Mieux vaut cent chevaux sous une selle que d'un âne assis dessus"
Joe dans son bar servant un de ses clients...JBT

keewany
Messages : 11
Enregistré le : 24 février 2014, 10:51

Re: Demande de soutien pour mise en route

Message par keewany » 21 mars 2014, 10:05

Guiona a écrit :Job d'export relancer?
Oui j'ai fait l'export
Seb a écrit :
J'ai configuré le snmpd.conf comme ceci :

First, map the community name "EyesOfNetwork" into a "security name"
# sec.name source community
com2sec localnet 10.1.2.100/16 public
Euh pourquoi tu n'as pas juste changer le nom de la communauté????
Bin j'ai juste remplacer "eyesofnetwork" par "public"

Sinon je viens de réinstaller EON sur une VM et ça a l'air d'être bon. L'autodiscovery marche mais m'affiche toutes les ips disponibles.
Je pense que c'est ma machine physique qui devait foirer ...

Je vais voir comment afficher juste les équipements actifs.

Avatar du membre
Guiona
Messages : 762
Enregistré le : 18 janvier 2012, 16:36
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: Demande de soutien pour mise en route

Message par Guiona » 21 mars 2014, 10:33

La connaissance appartient à ceux qui la partagent.

keewany
Messages : 11
Enregistré le : 24 février 2014, 10:51

Re: Demande de soutien pour mise en route

Message par keewany » 21 mars 2014, 10:43

Merci, j'étais justement en train de regarder ton lien sur un autre post :)

Mais je sais pas ce qu'il faut faire ^^

Où se trouve ce fichier ?
Modifier les 2 lignes (rouge et verte) ?

Avatar du membre
Guiona
Messages : 762
Enregistré le : 18 janvier 2012, 16:36
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: Demande de soutien pour mise en route

Message par Guiona » 21 mars 2014, 10:45

autodiscovery/engines/nmap/NmapAutoDiscoveryEngine.php

Remplacer la ligne rouge par la verte, la ligne ou il y a un - par la ligne ou il y a un +
La connaissance appartient à ceux qui la partagent.

keewany
Messages : 11
Enregistré le : 24 février 2014, 10:51

Re: Demande de soutien pour mise en route

Message par keewany » 21 mars 2014, 10:51

Désolé d'être aussi débutant ... Mais où se trouve ces répertoires ?

EDIT: J'ai trouvé le fichier et j'ai modifié la ligne cependant j'ai une erreur :
"Nmap failed to complete successfully. Could be permissions issue (check sudo access). Aborting discovery."

Répondre