Numéro Interface traps linkDown/Up [Résolu]

Répondre
tmori
Messages : 218
Enregistré le : 17 juin 2009, 14:47
Localisation : Bordeaux

Numéro Interface traps linkDown/Up [Résolu]

Message par tmori » 27 juillet 2009, 18:45

Bonjour à tous,
voila j'ai une petite question concernant la remontée des traps linkDown/Up.

Dans la vue évènements actifs, mes traps remonte bien cependant un petit truc me dérange c'est que l'on ne voit pas à quel port (ifIndex) correspond la trap générée.

Est-ce normal? Sinon y'a t'il une alternative à cela?
Modifié en dernier par tmori le 10 août 2009, 11:47, modifié 1 fois.

tmori
Messages : 218
Enregistré le : 17 juin 2009, 14:47
Localisation : Bordeaux

Re: Numéro Interface traps linkDown/Up

Message par tmori » 28 juillet 2009, 13:12

Je suis preneur de toutes informations :D

giantgoab
Messages : 235
Enregistré le : 06 avril 2009, 13:57

Re: Numéro Interface traps linkDown/Up

Message par giantgoab » 29 juillet 2009, 09:20

euh moi sur ce genre de traps je vois bien le numéro du port concerné avec les switchs 3com que j'ai...
tu monitore quoi comme type d'équipement ?
(ca vient peut-être de la mib de l'équipment ou alors de sa conversion par EON qu'il serait peut-être utile de refaire qui sait)
- redémarrage des process à distance [=======>] 100% Done
- Documentation v1.1 [====> ] 70% [En cours]
- Détection automatisée des processus et services à monitorer [=====>] 100% (envoyé pour vérification)

tmori
Messages : 218
Enregistré le : 17 juin 2009, 14:47
Localisation : Bordeaux

Re: Numéro Interface traps linkDown/Up

Message par tmori » 29 juillet 2009, 10:01

Je monitore des équipements de types Enterasys.
La mib qui gère les linkDown/Up est la mib IF-MIB qui est générale et non propre à un constructeur. Elle est bien compilé, j'ai effectué la compilation avec l'option debug=2 pour voir si il y avait des erreurs mais rien de cela.

Dans quel onglet tu vois apparaitre le numéro de la trap dans la vue évènements actifs?

tmori
Messages : 218
Enregistré le : 17 juin 2009, 14:47
Localisation : Bordeaux

Re: Numéro Interface traps linkDown/Up

Message par tmori » 04 août 2009, 11:29

Une petite réponse serait la bienvenue :)

tmori
Messages : 218
Enregistré le : 17 juin 2009, 14:47
Localisation : Bordeaux

Re: Numéro Interface traps linkDown/Up

Message par tmori » 10 août 2009, 11:46

Problème résolu.
Pour afficher l'instance d'une trap dans les évènements actifs, j'ai modifié le script convert.sh de la façon suivante :

--exec '/srv/eyesofnetwork/ged/scripts/ged-snmptt "$r" "$N instance $1" "$s" "$D" "$aA" "$r" "" "$c" ""'

ou : $1 = la variable ifIndex.

Avatar du membre
jean-philippe.levy
Messages : 408
Enregistré le : 30 janvier 2009, 18:44
Localisation : Palaiseau France
Contact :

Re: Numéro Interface traps linkDown/Up [Résolu]

Message par jean-philippe.levy » 17 août 2009, 11:12

Un peu de retard sur la réponse mais effectivement tous les fichiers de traduction de snmptt permettent de personnaliser les remontés via des variables de ce type.

En tout cas good work. ;)

Répondre