test commande OK mais (NULL) dans EONWeb

Problèmes rencontrés lors de l'utilisation d'EyesOfNetwork
Jeremy
Messages : 12
Inscription : 08 juin 2017, 09:11

test commande OK mais (NULL) dans EONWeb

Message par Jeremy » 26 juin 2017, 11:47

Bonjour,

Je des soucis avec une commande 'check_bl'. J'ai installer le plugin, crée ma commande, mon service etc.. testé ma commande dans le prompt => OK

MAIS?!
dans EONweb le check ressort (NULL)

commande:


une idée?

merci

Avatar de l’utilisateur
Seb
Messages : 3530
Inscription : 11 février 2009, 17:35
Localisation : Limoges
Contact :

Re: test commande OK mais (NULL) dans EONWeb

Message par Seb » 26 juin 2017, 13:57

As tu pensé à éditer le plugin et vérifié que le path lib est bien "/srv/eyesofnetwork/nagios/plugins" et non "/usr/lib/nagios/plugins" ???
"Mieux vaut cent chevaux sous une selle que d'un âne assis dessus"
Joe dans son bar servant un de ses clients...JBT

Jeremy
Messages : 12
Inscription : 08 juin 2017, 09:11

Re: test commande OK mais (NULL) dans EONWeb

Message par Jeremy » 26 juin 2017, 14:22

Oui Môsieur.. :lol:

Excuse moi.. je craque (j'ai presque entièrement migré la supervision vers EON et je butte sur des pti details...)

Je pense a un probléme de droits?

Avatar de l’utilisateur
Seb
Messages : 3530
Inscription : 11 février 2009, 17:35
Localisation : Limoges
Contact :

Re: test commande OK mais (NULL) dans EONWeb

Message par Seb » 27 juin 2017, 14:16

Et la commande testé en console en root ou nagios?
"Mieux vaut cent chevaux sous une selle que d'un âne assis dessus"
Joe dans son bar servant un de ses clients...JBT

palouf34
Messages : 96
Inscription : 13 août 2015, 10:59
Localisation : saint-junien

Re: test commande OK mais (NULL) dans EONWeb

Message par palouf34 » 30 juin 2017, 08:15

Tes variables son bien en majuscule ?

jlb
Messages : 17
Inscription : 13 juin 2017, 14:54

Re: test commande OK mais (NULL) dans EONWeb

Message par jlb » 07 juillet 2017, 11:14

A penser aussi : vérifie bien que pour ton service qui a le problème, dans l'onglet check a bien la bonne commande ( host alive).
Sa arrive si tu as créé ta commande à la main au lieu d'en dupliquer une. Je conseille fortement d'en dupliquer et de modifier plutôt que de repartir d'une nouvelle a chaque fois.

Répondre