Installation check_vmware_api.pl

Problèmes rencontrés lors de l'installation d'EyesOfNetwork
Avatar de l’utilisateur
Akecc
Messages : 160
Inscription : 19 avril 2016, 16:24
Localisation : Saint-Brieuc

Installation check_vmware_api.pl

Message par Akecc » 21 mars 2017, 15:14

Bonjour,

J'essaie actuellement (depuis deux mois maintenant) d'installer des scripts afin de pouvoir superviser les serveurs ESX.
Le script à jour est "check_vmware_api.pl".
Le problème vient de son installation puisque l'on a besoin de passer par multiples installations de plugins PERL. A la fin de chaque tentative j'ai toujours une erreur. Si par hasard l'un de vous a déjà réussi à installer un plugin semblable, je serais ravi de savoir comment cela a été fait.

Merci d'avance !!
"C'est Darwin, tu t'adaptes ou tu dégages" :twisted:

palouf34
Messages : 96
Inscription : 13 août 2015, 10:59
Localisation : saint-junien

Re: Installation check_vmware_api.pl

Message par palouf34 » 21 mars 2017, 16:46

Bonjour,

pour pourvoir aider il faudrait les messages d'erreur que tu rencontres lors de l'execution des commandes.

Cordialement.

Avatar de l’utilisateur
Akecc
Messages : 160
Inscription : 19 avril 2016, 16:24
Localisation : Saint-Brieuc

Re: Installation check_vmware_api.pl

Message par Akecc » 21 mars 2017, 17:06

Je pourrai en avoir pour des heures à mettre toutes les erreurs que j'ai pu observer. :lol:
L'erreur qui revenait le plus souvent était "Can't locate Monitoring/Plugin/Functions.pm".

Après les nombreuses recherches faites je sais qu'il s'agit du manque d'une librairie perl ... Mais j'ai déja installé TOUTES les librairies perl. (celles que les contributeurs des autres forums donnaient du moins)

Merci de t'intéresser au problème ;)
"C'est Darwin, tu t'adaptes ou tu dégages" :twisted:

Avatar de l’utilisateur
Seb
Messages : 3530
Inscription : 11 février 2009, 17:35
Localisation : Limoges
Contact :

Re: Installation check_vmware_api.pl

Message par Seb » 23 mars 2017, 10:03

Il faut passer par cpan... c'est un peu le flou artistique suite aux mouvements chez nagios, voici trois lien qui expliquent un peu, installe les lib via cpan et hop...

http://search.cpan.org/dist/Nagios-Plug ... /Plugin.pm

http://search.cpan.org/~nagios/Nagios-M ... in.pm#NAME

http://search.cpan.org/~nierlein/Monito ... ugin-0.39/
"Mieux vaut cent chevaux sous une selle que d'un âne assis dessus"
Joe dans son bar servant un de ses clients...JBT

Avatar de l’utilisateur
Akecc
Messages : 160
Inscription : 19 avril 2016, 16:24
Localisation : Saint-Brieuc

Re: Installation check_vmware_api.pl

Message par Akecc » 23 mars 2017, 10:30

Seb,

Merci de ta réponse, je vais réessayer dans ce cas.
J'installais des librairies déjà par le biais de CPAN. Seulement pour certaines librairies j'ai le droit à un message du genre "This is a tombstone", dont pour la librairie Nagios::Plugin.

Merci et bonne journée
"C'est Darwin, tu t'adaptes ou tu dégages" :twisted:

ughu
Messages : 22
Inscription : 30 mars 2017, 16:47

Re: Installation check_vmware_api.pl

Message par ughu » 18 avril 2017, 09:03

Bonjour,

j'ai moi aussi des difficultés à faire fonctionner check_vmware_api sur la version 5.0 d'EON.
En ligne de commande directement sur le serveur aucun probléme il me renvoi bien les bonnes infos. Par contre impossible de le faire fonctionner correctement en https, le check me renvoi tout le temps un Time out.

Est-ce-que vous auriez la solution à cela?

Avatar de l’utilisateur
Akecc
Messages : 160
Inscription : 19 avril 2016, 16:24
Localisation : Saint-Brieuc

Re: Installation check_vmware_api.pl

Message par Akecc » 18 avril 2017, 17:23

J'ai réussi à installer le plugin ! :twisted:
Mon problème venait du fait que certains paquets devaient être installés avec yum et non cpan, sinon j'avais un problème d'installation :!: :?:

Cependant j'ai également un problème en passant en WEB.
(Return code of 127 is out of bounds - plugin may be missing)

Les installations ont été réalisées avec root bien entendu mais du coup nagios n'a pas accès aux librairies ... :oops: Réinstallation faites cela fonctionne pour moi (y)
"C'est Darwin, tu t'adaptes ou tu dégages" :twisted:

Avatar de l’utilisateur
Akecc
Messages : 160
Inscription : 19 avril 2016, 16:24
Localisation : Saint-Brieuc

Re: Installation check_vmware_api.pl

Message par Akecc » 18 avril 2017, 17:43

ughu a écrit :
18 avril 2017, 09:03
Bonjour,

j'ai moi aussi des difficultés à faire fonctionner check_vmware_api sur la version 5.0 d'EON.
En ligne de commande directement sur le serveur aucun probléme il me renvoi bien les bonnes infos. Par contre impossible de le faire fonctionner correctement en https, le check me renvoi tout le temps un Time out.

Est-ce-que vous auriez la solution à cela?
Utilise tu la même commande en https qu'en ligne de commande ? Avec l'utilisateur nagios ?
Pour ta commande, peut être avais tu créé des ressources pour tes identifiants, sont-ils toujours bon ?
"C'est Darwin, tu t'adaptes ou tu dégages" :twisted:

ughu
Messages : 22
Inscription : 30 mars 2017, 16:47

Re: Installation check_vmware_api.pl

Message par ughu » 19 avril 2017, 09:28

j'utilise exactement la même commande en https qu'en ligne de commande, qu'entends-tu pars "avec l'utilisateur nagios?
Pour les identifiants, j'ai testé a la fois en les ajoutant aux ressources nagios et directement dans la command line, mais aucune des deux façons fonctionnent.

Avatar de l’utilisateur
Akecc
Messages : 160
Inscription : 19 avril 2016, 16:24
Localisation : Saint-Brieuc

Re: Installation check_vmware_api.pl

Message par Akecc » 19 avril 2017, 09:32

ughu a écrit :
19 avril 2017, 09:28
j'utilise exactement la même commande en https qu'en ligne de commande, qu'entends-tu pars "avec l'utilisateur nagios?
J'imagine que tu faisais tes tests avec le compte root ?
Tu as un utilisateur nagios de base sur ton serveur. Si tu veux faire des tests il faut que tu essaie avec ce compte ! :)

su nagios /srv/eyesofnetwork/nagios/plugins/check_vmware_api.pl ...

(Ton interface web exécute les commandes avec cet utilisateur et non le root !
J'ai réussi à faire fonctionner le service correctement en interface web, pour ma part.
"C'est Darwin, tu t'adaptes ou tu dégages" :twisted:

Répondre