Installation check_vmware_api.pl

Problèmes rencontrés lors de l'installation d'EyesOfNetwork
ughu
Messages : 22
Inscription : 30 mars 2017, 16:47

Re: Installation check_vmware_api.pl

Message par ughu » 19 avril 2017, 09:44

En effet j'ai toujours fait mes tests avec root, cela ne m'a jamais posé probléme jusqu'a présent ^^ mais je prends note de l'info =)
D'ailleurs avec l'utilisateur Nagios cela fonctionne aussi sur le serveur.

Avatar de l’utilisateur
Akecc
Messages : 160
Inscription : 19 avril 2016, 16:24
Localisation : Saint-Brieuc

Re: Installation check_vmware_api.pl

Message par Akecc » 19 avril 2017, 09:50

C'est que tu dois être dans le même "cas" que moi !

Code : Tout sélectionner

 
 /srv/eyesofnetwork/nagios/plugins/check_vmware_api.pl -H X.X.X.16 -u "domaine\user" -p motdepasse -l cpu -s usage -w 95 -c 98 
Pour me connecter, je fais parti d'un domaine. J'ai pas trop regardé aujourd'hui mais, j'ai l'impression que c'est mal interprété par l'interface web.
La ligne du dessus c'est exactement ma "command line". Essaie pour voir ce que ca donne ! :)
"C'est Darwin, tu t'adaptes ou tu dégages" :twisted:

ughu
Messages : 22
Inscription : 30 mars 2017, 16:47

Re: Installation check_vmware_api.pl

Message par ughu » 19 avril 2017, 11:10

en mettant "mondomaine\user", j'ai un nouveau message : "CHECK_VMWARE_API.PL CRITICAL - Error: Cannot complete login due to an incorrect user name or password."
pourtant c'est bien les bons login et mot de passe, puisqu'encore une fois en ligne de commande ça marche mais pas en https...
[nagios@SRVEON-V5 plugins]$ /srv/eyesofnetwork/nagios/plugins/check_vmware_api.pl -H X.X.X.X -u 'mondomaine\user' -p motdepasse -l cpu -s usage -w 95 -c 98
CHECK_VMWARE_API.PL OK - cpu usage=1.13 % | cpu_usage=1.13%;95;98

j'ai l'impression que le serveur vmware met trop de temps à répondre en https, pour je ne sais quelle raison...

palouf34
Messages : 96
Inscription : 13 août 2015, 10:59
Localisation : saint-junien

Re: Installation check_vmware_api.pl

Message par palouf34 » 19 avril 2017, 11:36

essaye depuis la ligne de commande de modifier l'utilisateur comme cela 'mondommaine\\user' et fait un test avec l'utilisateur nagios

ughu
Messages : 22
Inscription : 30 mars 2017, 16:47

Re: Installation check_vmware_api.pl

Message par ughu » 19 avril 2017, 12:31

palouf34 a écrit :
19 avril 2017, 11:36
essaye depuis la ligne de commande de modifier l'utilisateur comme cela 'mondommaine\\user' et fait un test avec l'utilisateur nagios
ça marche en ligne de commande mais pas en https

Avatar de l’utilisateur
Akecc
Messages : 160
Inscription : 19 avril 2016, 16:24
Localisation : Saint-Brieuc

Re: Installation check_vmware_api.pl

Message par Akecc » 19 avril 2017, 14:14

Est-ce que tu pourrais faire une capture d'écran de la commande qui est sur l'interface web ?
"C'est Darwin, tu t'adaptes ou tu dégages" :twisted:

ughu
Messages : 22
Inscription : 30 mars 2017, 16:47

Re: Installation check_vmware_api.pl

Message par ughu » 19 avril 2017, 15:02

$USER1$/check_vmware_api.pl -H X.X.X.X -u "mondomaine\user" -p mdp -l cpu -s usage -w 95 -c 98

Avatar de l’utilisateur
Akecc
Messages : 160
Inscription : 19 avril 2016, 16:24
Localisation : Saint-Brieuc

Re: Installation check_vmware_api.pl

Message par Akecc » 19 avril 2017, 16:09

Dans ce cas je vois pas, je peux rien pour t'aider :|
"C'est Darwin, tu t'adaptes ou tu dégages" :twisted:

ughu
Messages : 22
Inscription : 30 mars 2017, 16:47

Re: Installation check_vmware_api.pl

Message par ughu » 20 avril 2017, 09:22

merci quand même, je vais commencer par faire un update du serveur on verra bien par la suite ce que ça donne :)

Avatar de l’utilisateur
Akecc
Messages : 160
Inscription : 19 avril 2016, 16:24
Localisation : Saint-Brieuc

Re: Installation check_vmware_api.pl

Message par Akecc » 20 avril 2017, 12:09

Salut,

J'ai eu des informations ce matin par rapport à la supervision des esx.
Apparemment, le SDK de vmware ne serait pas compatible avec la version 5.1 de EON. Il y aurait un paquet rpm pour installer un SDK qui doit être similaire...
(si j'ai bien compris :) Entre le SDK vmware et CPAN sur centos 7 c'est pas la grosse forme.
Je te laisse voir de ton coté, le paquet à installer !
"C'est Darwin, tu t'adaptes ou tu dégages" :twisted:

Répondre