Problème monitoring serveur ESXI 5.1 et 5.5

Problèmes rencontrés lors de l'installation d'EyesOfNetwork
Répondre
boober05
Messages : 19
Enregistré le : 11 août 2014, 16:03

Problème monitoring serveur ESXI 5.1 et 5.5

Message par boober05 » 04 juillet 2018, 17:33

Bonjour,

Je viens d'installé la version EyesOfNetwork 5.2 dans mon infrastructure pour monitorer mes équipements. Lorsque je tente de monitorer mes serveurs esxi 5.1 et 5.5 avec la template "ESX" j'ai des erreurs sur les sondes basiques comme le processeur ou la ram. J'ai eu le même souci sur des vieux serveurs UBUNTU ou j'ai modifié le snmpd.conf mais sur ESXI c'est pas conçu de la même façon.

Image

Si quelqu'un a un début de réponse je suis preneur

Avatar du membre
Seb
Messages : 3543
Enregistré le : 11 février 2009, 17:35
Localisation : Limoges
Contact :

Re: Problème monitoring serveur ESXI 5.1 et 5.5

Message par Seb » 05 juillet 2018, 23:03

En général il faut passer par le CLI esxi ou l'api... en snmp c'est particulier...
"Mieux vaut cent chevaux sous une selle que d'un âne assis dessus"
Joe dans son bar servant un de ses clients...JBT

boober05
Messages : 19
Enregistré le : 11 août 2014, 16:03

Re: Problème monitoring serveur ESXI 5.1 et 5.5

Message par boober05 » 09 juillet 2018, 14:23

Merci pour ton retour.

Vous avez de la doc pour configurer par le CLI ou l'API ?

Avatar du membre
Seb
Messages : 3543
Enregistré le : 11 février 2009, 17:35
Localisation : Limoges
Contact :

Re: Problème monitoring serveur ESXI 5.1 et 5.5

Message par Seb » 30 juillet 2018, 14:53

Pour le CLI, un petit coup de google ;)

https://morgajel.net/2015/05/20/1676
"Mieux vaut cent chevaux sous une selle que d'un âne assis dessus"
Joe dans son bar servant un de ses clients...JBT

Répondre