Migration v3

Problèmes rencontrés lors de l'installation d'EyesOfNetwork
Répondre
Avatar du membre
jeremies00
Messages : 132
Enregistré le : 25 septembre 2009, 15:00

Migration v3

Message par jeremies00 » 03 novembre 2011, 16:12

Bonjour,

Bon le titre du post n'est pas très original mais je vais vous expliquer mon problème.

J'utilise EON depuis la version 1.x et à chaque fois j'ai fait une migration en dumpant les bases etc...J'ai donc récupérer les bases de la v2.5 et je les aient ensuite réimportées dans le nouveau serveur EON !!

Et là BIM, le message d'erreur suivant s'affiche :

Code : Tout sélectionner

No Backend available
None of the configured Backends could be reached, please have a look at the logfile for more information.
Y'a t-il un moyen de résoudre le souci car quand je vais dans "http://@ip/nagios", j'accède bien à tous mes équipements et services

ou alors faut-il quand je refasse tous :shock: !!

Merci de votre aide

Jeremies00

Avatar du membre
jean-philippe.levy
Messages : 408
Enregistré le : 30 janvier 2009, 18:44
Localisation : Palaiseau France
Contact :

Re: Migration v3

Message par jean-philippe.levy » 03 novembre 2011, 17:35

Tu n'aurais pas installé shinken par hasard ....
Ou alors tu n'utilises pas livestatus.

Avatar du membre
jeremies00
Messages : 132
Enregistré le : 25 septembre 2009, 15:00

Re: Migration v3

Message par jeremies00 » 04 novembre 2011, 09:48

Non je n'ai pas coché Skinken et comment savoir si j'utilise ou pas livestatus?

Avatar du membre
jeremies00
Messages : 132
Enregistré le : 25 septembre 2009, 15:00

Re: Migration v3

Message par jeremies00 » 04 novembre 2011, 11:29

J'ai vu quand la section "Configuration" il y a "import", n'y aurait-il pas moyen d'importer mes fichiers .cfg ??? Apparemment il faut que ce soit un fichier XML.

Merci de votre aide.

Jeremies00

Avatar du membre
Seb
Messages : 3558
Enregistré le : 11 février 2009, 17:35
Localisation : Limoges
Contact :

Re: Migration v3

Message par Seb » 04 novembre 2011, 13:35

A mon sens revient à "0" en réinjectant la bdd lilac d'origine placée dans srv/eyesofnetworkconf/lilac...fait un export lilac->nagios et vérifies que ça roule normalement.
Ensuite édites ton dump et ne reinjecte que la partie host,template,service,commandes,etc...mais pas la conf prédéfinie nagios ou backend,etc....
"Mieux vaut cent chevaux sous une selle que d'un âne assis dessus"
Joe dans son bar servant un de ses clients...JBT

Avatar du membre
jeremies00
Messages : 132
Enregistré le : 25 septembre 2009, 15:00

Re: Migration v3

Message par jeremies00 » 04 novembre 2011, 14:07

Ok, j'édite bien la base sql de lilac mais la je ne vois pas trop ce qu'il faut que je supprime...

Peux-tu m'indiquer les parties ou le titre de celles-ci?

Merci à toi

Avatar du membre
jeremies00
Messages : 132
Enregistré le : 25 septembre 2009, 15:00

Re: Migration v3

Message par jeremies00 » 04 novembre 2011, 14:41

Trouvé !!

Il faut seulement enlver les parties 'broker_module'

Merci Seb ;)

tmori
Messages : 218
Enregistré le : 17 juin 2009, 14:47
Localisation : Bordeaux

Re: Migration v3

Message par tmori » 24 février 2012, 15:00

Les parties ''broker_module' tu les trouves dans quels fichiers?

Avatar du membre
jeremies00
Messages : 132
Enregistré le : 25 septembre 2009, 15:00

Re: Migration v3

Message par jeremies00 » 08 mars 2012, 11:40

Il faut que tu fasse un dump de ta base lilac.sql, une fois que tu as ton fichier tu l'édite et tu supprime toute la partie "Broker_module"

Ensuite tu réinjecte ta base et ça devrait tourner.

Répondre