Page 1 sur 2

Problème avec Pnp4Nagios et les graphs

Posté : 10 avril 2018, 11:41
par EmilienB
Bonjour à tous,

Après de multiples recherches, je ne trouve toujours pas de solution à mon problème.

Lorsque je cherche à voir les remontées sur mon service, le graph bas de ma page m'affiche

Error: NOT_AUTHORIZED
You are not authorized to view this Image


Lorsque je clique dessus, j'arrive sur Pnp4nagios. Il m'affiche
Alert : You are not authorized to view this host/service. J'ai également ce message perfdata directory "/srv/eyesofnetwork/pnp4nagios-0.6.25/rra/" is empty. Please check your Nagios config. <a href="http://docs.pnp4nagios.org/faq/3">Read FAQ online</a>
file [line]:
application/models/data.php [109]:


Hors, dans mon /srv/eyesofnetwork/pnp4nagios-0.6.25/rra/ j'ai bien mes dossiers hôtes, avec tous les droits dessus.
J'ai également des remontées sur mes services car ils sont fonctionnels.

Sur le tableau de bord, mes Equipements Nagios et mes Services Nagios ne sont également plus visible alors qu'ils le sont lorsque je clique dessus.

Merci de votre aide,

Emilien

Re: Problème avec Pnp4Nagios et les graphs

Posté : 11 avril 2018, 15:02
par Seb
Pas de soucis au dernier export? pas de pb de disponibilité d'espace disque sur le serveur eon?

Re: Problème avec Pnp4Nagios et les graphs

Posté : 12 avril 2018, 09:06
par EmilienB
Niveau export, c'est à dire ?
Il n'y a aucun soucis au niveau de l'application de la configuration, je ne sais pas si c'est de ça dont tu veux parler ?

Niveau espace disque, c'est OK, j'ai une VM rien que pour l'outil donc ça le fait !

Re: Problème avec Pnp4Nagios et les graphs

Posté : 12 avril 2018, 11:36
par Seb
Mmmmh bizarre. Tu es connecté en admin je suppose ou tu testes avec un autre compte?

Re: Problème avec Pnp4Nagios et les graphs

Posté : 12 avril 2018, 13:54
par EmilienB
Oui je suis connecté en admin. Le plus bizzare c'est que j'ai bien des remontées Performance Data Par exemple : ''Physical_Memory'=1495.1250MB;3684;3889;0;4093".

De plus, j'ai exporté tous mes hôtes sur Cacti et j'ai les graphes qui s'affichent correctement dessus

Re: Problème avec Pnp4Nagios et les graphs

Posté : 12 avril 2018, 15:57
par Seb
Tu n'as pas laissé un filtre de vue?

Re: Problème avec Pnp4Nagios et les graphs

Posté : 12 avril 2018, 16:13
par EmilienB
Un filtre de vue ? Je n'ai jamais entendu parler de ça !

Re: Problème avec Pnp4Nagios et les graphs

Posté : 13 avril 2018, 09:44
par Seb
Peux tu poster un screen de la vue vide service/equipement?

A tout hasard sur les nouveaux equipement ajoutés, le groupe admin est bien en contact?

Peux tu vérifier aussi que le process nagios tourne?

Merci ^^

Re: Problème avec Pnp4Nagios et les graphs

Posté : 13 avril 2018, 11:00
par EmilienB
Lorsque je systemctl mon processus nagios est de cette forme : nagios.service loaded active running Nagios Network Monitoring

Image

Image

Re: Problème avec Pnp4Nagios et les graphs

Posté : 13 avril 2018, 11:27
par Seb
Si tu clique sur services en haut ça te redirige vers la vue thruk... elle est vide aussi?

Si non, tu as un soucis de backend livestatus.

Si tu vas das la vue capacité/pnp4nagios tu dois avoir la liste des equipements graphé, etc... quelque chose s'affiche en graphe dedans?

Si non bis, comment as tu ajouté les host? par eonweb? Pour ta création de service supervisé tu es passé par le Template de service generic-graph ou pas?